Душа венчальница...

Владимир Кушарев-Вода
               Душа венчальница ,заря...
                В рассветном платье, вещая солома...
                Скажи мне ,
                Почему бываешь ты легка
                И так пространству незнакома...

                В тебе то упоительной тоской .
                Играют марши как беседы...
                И дирежёр -замеченый едва,
                Возносит взмах победный...
               
                А я усядусь там немного подали,
                Что б видеть образы твои как смелость,
                И на соломе жёлтую канву,
                Колосиев не сжатых спелость ....

                И с ней пойду гулять,
                Раскошно золото гулянья,
                Вот только жаль венчальница душа...
                Что ты сама не вытерпишь венчанья...