про Питер

Пасмурный Человек
- откуда ты?
- город Москва, ты ведь об этом?
город, в котором трудно быть поэтом, знаешь.
лишь Питер, оттуда мечты.
от города, где сводили мосты,
сводили с ума, неокрепшие умы,
город, где всем не до сна, понимаешь?
лишь там меня ты узнаешь.
это город, где воздух застыл, где есть море лестниц, перил, где чуть слышен шаг балерин, где каждый дом, словно списан с картин, просто город, где мечтаешь.
Питер, можно мне один адреналин?
других причин не нужно, и вакцин.
не нужно.
тоже.

2015