путнику

Марина Храмова
Присядь на этот краешек души,
Как на скамейку, посиди немного.
Я знаю, уведет тебя дорога.
Передохни чуть-чуть в моей тиши.

Захочешь – мы с тобой поговорим
О пустяках, творящихся на свете.
А хочешь – посмеемся, словно дети,
И что-нибудь, как дети, натворим.

А можем просто вместе помолчать.
Здесь на краю души молчать привычно
О чем-то очень сокровенно-личном
И звездам пролетающим махать…

Тебя зовет дорога? – В добрый путь.
Пусть одолеет цепь преград идущий.
Пусть будет светлым путь, тебя ведущий.
Спасибо, что присел передохнуть.