1 Зацвела под окошком рябина

Валерий Михайлов 4
Зацвела под окошком рябина,
В гуще листьев запели дрозды.
Яркой травкой покрылась равнина,
На полях запестрели цветы.

В темноте в полуночные грёзы
Я ищу у рябины твой взгляд,
Просит сердце под шелест берёзы,
Возвратиться в то время назад.

Заиграет гармошка шальная,
Поплывёт аромат из садов.
Зорька звукам весенним внимая,
Улыбнётся за речкою вновь.

Запоют соловьи в синий вечер,
В грустном сердце пробудят зарю.
Обниму твои белые плечи
И скажу тебе нежно:"Люблю"!

Расплету твои русые косы
И в бездонных глазах утону.
Уведу в изумрудные росы,
Где мы встретим с тобою весну.

Унесу тебя в майские травы,
Зацелую в объятьях своих.
И рассвет над рекой величавый,
Нам разделит любовь на двоих.

Но давно отцвела та рябина,
Милый образ растаял там твой,
Где когда-то под свист соловьиный
Вечерами встречались с тобой.