Капитуляция

Цеппелина
Небо дрожало и жалось к земле.
Лето сражалось.
Но оппонент был сильнее и злей.
Лето сдалось.
Сдался и я. Город плачет навзрыд,
давит на жалость.
Из-под зонтов прорываюсь на свет,
Грустный насквозь.

Я отступаю под гимн соловеющих улиц,
Истово веря в незыблемость белых ночей.
Люди в вагоне гудят, как проснувшийся улей.
(Как ни старался - не смог полюбить москвичей)

Здесь я ничей.
Я - нежданный, негаданный ребус.
Просто невзрачный герой в исчезающем сне.
Двери открылись.
Лечу эскалатором к небу,
На Ленинградский, к суровой моей весне.