Наконец я увижу осенний пейзаж...

Трикими
Наконец я увижу осенний пейзаж,
Златоглавый, осенний рассвет,
Я затихну в молчанье как маленький паж,
Своим ... бочкам пошлю я привет.

Им скажу, чтоб готовили пуза свои,
Я вином их пою много лет,
Поддержали бы счастье и грёзы мои,
Подтянув кружевами скелет.

И пускай до весны мне вино сохранят,
А потом я им дам отдохнуть,
Ведь винцо моё пьют и всё время хотят
Принимать хоть немного "на грудь".

Не могу же я осень-сестру не любить -
Только осень даёт мне вино, 
А с вином я живу, и мне хочется жить,
Как в хорошем, счастливом кино...

= = =
      Это виноград "Изабелла дальневосточная", выращен мною в Подмосковье...

Вдохновение: "Убегают последние летние дни", автор Царь Нептун 2
               http://www.stihi.ru/2015/08/30/1002

/Четырёхстопный анапест/