Воспоминание о будущем

Вячеслав Куроптев
    Воспоминание о будущем.
           28.8.1982.   Песня.

                1.
Не  забывай,  как  говорил  ему:               
"Пошёл  прочь  маленький  бандит".         
Ведь  минет  только  двадцать лет тому,
И  будешь  сыном  ты  убит.
Не  забывай,  как  от  себя  ты  гнал            
Того,  кто  так  хотел  к  тебе.               
Тавро  во  времени - недобрый  знак,            
Один  ты  будешь  среди  бед.               

                2.
Не  забывай,  как  ты  ругал  друзей,
Потом  при  нём  их  целовал.
Из  этой  истины  простой  твоей
Поймёт  он - в  жизни  всё  слова.
Не  забывай,  как  на  чужой  мультфильм
Тащил  сквозь  чёрный  ход  тайком.
Ведь  он  поймёт - любому  в  жизни  фиг,
Кто  не  закон  и  не  знаком.

                3.
Не  забывай,  что  говорил,  когда
Ругал  себя  и  всё  вокруг.
Твой  сын,  он  маленький  чудак,
Возьмёт  всё  в  душу - он  твой  друг.
Не  забывай,  что  в  этом  мире  книг,
Ты  сам  для  вдохновенья  рос.
Не  сохранился  и  не  сохранил
Отец, - какой  же  с  сына  спрос.

                4.
Не  забывай,  как  жизни  избегал.
Он  за  тобой  смотрел  в  окно.
Как  спьяну  пса  любимого  стегал,
И  детство  делал  страшным  сном.
Не  забывай,  как  говорил  ему:
"Пошёл  прочь  маленький  бандит".
Ведь  минет  только  двадцать  тому,
И  будешь  сыном  ты  убит.