Ах, осень, осень

Галина Барышникова
Ах, осень, осень, - грусть, печаль о лете.
Печаль приглушенного солнечного света...
Но я люблю тебя не за уныние,
А за волшебное, чудесное умение

Раскрашивать листву в пурпур осенний,
А меж ветвей добавить цвет пастельный.
Легонько кистью провести по кленам,
Оставив дуб стоять пока зеленым.

Как королева, ты вся в золото одета,
Короной осени послужит эхо лета.
И разноцветье красок - всплеск мгновений,
Чем ближе листопад - венец осенний.

Ах, осень, осень, - дочка карнавала,
Как маски с лиц, с деревьев листья ты сорвала.
Пустилась в танец пестрая листва,
То хоровод ведет, а то кадриль сполна.

Спешат, летят на юг птиц вереницы,
Уносят вдаль наших сердец частицы.
Мы будем ждать весною их опять,
Но не вернуть лишь только время вспять.

Ах, осень, осень, - я тобой полна,
А жизнь идет, как в шторм и штиль волна.