Отзвенели летние недели

Жеглова Людмила Петровна
Отзвенели летние недели.
Вот уж по утрам гуляют холода.
И звенят между собою ели,
И хрустит утрами под ногой вода.

Близок день – зима покроет землю
Серебристым тёплым одеялом,
А под ним уютно травы дремлют,
И довольствуются счастьем малым,

Терпеливо ожидая вешних дней,
Когда солнце землю обласкает,
И от нежности его лучей –
На пригорках снег слегка подтает,

И ручей звенящий быстрый побежит,
Земли влагой напитает – жизнь явит.

Высунет головку из земли росток,
Всему миру о себе заявит,
Выпустит на волю первый свой листок,
И хотя он сам совсем ещё с вершок –
Людям всем любовь свою подарит!

Издано. Сборник. "Родные просторы"