Я с Летом попрощалась вчера...

Галина Попроцкая
Я с Летом расставалась так красиво,
В объятьях тишины лесной купаясь.
Смотрел мне вслед Илюшенька игриво,
Чему-то, словно мило улыбаясь.

Ласкало щедро Солнышко, стесняясь
Той скупости своей, что летом проявляло.
Вину вдруг искупить сейчас пытаясь,
Лучом своим мне щёки целовало.

Ему давно её уже простила.
Я Прошлое  на Память оставляя,
Обиды хмурых дней навек забыла.
Их в дальний край уносит птичья стая.

Ей вслед смотрю с надеждой я на встречу.
Чуть с грустью молча до Весны прощаясь,
Как метку возрожденья их примечу,
Что мне подарят, снова возвращаясь.

Купались облака в прозрачных водах,
Любуясь отражением вечерним.
Качались мирно утки на тех волнах,
Что вдетер гонит дням уже осенним.

Беседка нам уют свой подарила
И брёвен дивный пьяно-вязкий запах.
Украдкой на стене смола застыла,
Чтоб утром засверкать росой на травах.

Катилось Солнце медленно к Закату,
Мне на прощанье нежно улыбаясь...
Услышала я Лунную Сонату
Что пела ночь нам, быстро приближаясь.

Ну вот и всё...простилась с этим Летом.
Оно счастливым было всё же...очень.

31.08.2015г

Илюша - пони...очень красивый)
снимок реальный 31.08.2015г Подмосковье...