Спасибо, лето

Юлия Варламова Путешественница
Послушай, лето… Ты ведь не уйдешь?
Ты знаешь, мы с тобой совсем не схожи -
Характером, оттенком глаз и кожи,
Но до чего наш общий мир хорош!

Спасибо, лето! Я тобой полна.
Твои следы с песка стирает море.
Тебе пора… и с этим не поспоришь:
Прохладой веет утром из окна…

И все-таки   немножко задержись!
На теплый вечерок в лучах закатных,
На разнотравье цветников богатых,
На долгую сентябрьскую жизнь.

Сегодня дождь провозглашает грусть,
Стирая серым ластиком твой образ.
Но ты вернешься – теплым, ярким, добрым!
И, знаешь, Лето… я тебя дождусь.