Ода одинокому фонарю

Жанна Зудрагс
Он стоит и молчит
На аллее пустой.
Дарит свет всем в ночи,
Провожая домой.
Одинок, одноног,
Тащит службы свой крест.
Лишь ночной мотылёк
Выражает протест.
Молча дремлет он днём,
Видя звёздные сны.
Всё ему нипочём,
Он, как страж тишины.