Сидит в районе МЭР на троне

Татьяна Кайгородова
Сидит в районе МЭР на троне.
Уж четверть века, как сидит.
Давно утратил страх и стыд…
Имеет статус – вор в законе!

Пора менять, но кем заменишь?
Его соперник - тоже вор!
Хапуг в районе - целый хор,
Кто с детства "ботает по фене".

Недаром кандидаты в МЭРы
Помои друг на друга льют…
Любой из них – и вор, и плут, –
Имеет хамские манеры.

Откуда взять ростки культуры,
Интеллигентности налёт,
Коль из потомков так и прёт 
Смрад прошлой аббревиатуры*

Сидит на кухне избиратель         
И "репу" чешет день и ночь…
Он позлорадствовать не прочь,
Но надо общий знаменатель

Найти и подсчитать "бабосы",   
Все взвесить, не продешевив,
Когда «бяш-бяш»** такой наплыв -               
Дороже взять за голос с носа.

-   "   -   "   -   "   -   "   -   "   -   "   -   "   -

В столь мерзопакостной регате***
Нет ни законов, ни морали
И всем известно, что в финале
Тот победит, кто больше платит!


_____________________

*    -  НКВД, ЧК, МУР, ГУЛАГ
**   - призыв, зазывание (для овец)
***  -  гонка, состязание.


Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю).