Учительница первая моя

Эмма Иванова Избранное
Года текут рекою быстротечной,
Нас унося в далёкие края,
Но в памяти останется навечно
Учительница первая моя!

Теплом души всегда нас согревала,
За шалости обиды не тая,
И матерью второй для нас ты стала,
Учительница первая моя!

Как поводырь, вела нас за собою
В мир знаний по тернистому пути.
Тебе мы благодарны всей душою,
Тебя добрее в мире не найти!

В часы, когда тоска одолевает,
Сбивая с ног, как будто снежный ком,
Тебя я вспоминаю, дорогая, -
И на душе становится легко!

Эмма Иванова. 21.08.14г