О склерозе лимерик

Владимир Осипёнок
Днём Манюня к себе пригласила
В гости лучших подруг – Клаву, Симу.
На ладони (склероз!)
Написала всерьёз:
"Кофе всем!" – взяв в комоде чернила. 

Застучали торжественно трости – 
Две старушки отправились в гости.
Дотянулась рука
До дверного звонка –
Дверь открылась: - Ну, здравствуйте, просим!

За беседой подруг бесконечной
Час прошёл на диване беспечно.
Тему только затронь!
Взгляд упал на ладонь:
- Ой, а кофе! Забыла, конечно...

Кофе пьют, вновь болтают подружки,
За собою помыв ложки, кружки.
Столько всяческих бед –
Важен каждый совет
И судачат, вздыхая, старушки.

На ладошку взглянула Манюня:
- Распустила тут с вами я нюни
И о кофе нам всем
Позабыла совсем,
Что на скидках купила в июне.

Так толкут в ступе бабушки воду,
Совершая на кухню походы
Ещё несколько раз.
Расставания час –
Распрощались в прихожей, у входа.

Сима вышла во двор и спросила:
- У Манюни хоть кофе мы пили?
Под тростей перестук
Клава молвила вдруг:
- У неё мы с тобой разве были?..