В сумерках у камина

Вик Лови Тор
сижу у камина
с пустым бокалом в руке
огня уже нет
но светятся угли
и тени бормочут в углах
невнятное что-то

смотрю на пепел седой
как благороден твой цвет
старого серебра
тишины и покоя
грусть шевелится
тянется мысли нить
почему ж, до того, как сгореть,
был ты мерзок на вид
и пах так противно, дружище?

а мир спасёт красота

всех вонючих уродов
приглашаю в наш крематорий!

/10/