Донецкий край

Виктория Вайсберг
Порой хочу уехать,  рвусь сбежать,
От взрывов спрятаться в чужие страны,
Но мне до боли сложно понимать,
Что край Донецкий мой летает горько раны.

Что вот уже, который год подряд
Он с мужеством удары отбивает.
Не понаслышке зная,  что снаряд,
Летящий в тыл, в людей обычных попадает.

Очередной удар,  сбивается дыханье,
Враг бьет туда,  где от людей остались тени...
Но до тех пор, пока мой край в сознание,
Не сдастся он, не встанет на колени!

В него я верю,  нет в душе сомнений,
Он победит, он будет процветать.
Донецк никто не ставил на колени,
Он лишь в молитве может на них встать.