Монолог кролика-поэта

Тамара Кошевая
Посмотреть белый свет
На неделю отправил хозяек,
Я ведь кролик-поэт,
Не какой-то там... суслик-прозаик!
Вам, друзья, не понять,
Как охота побыть сумасбродом,
Как свербит погулять
По осенним чужим огородам.

Нос в крапиву суя,
Не издам ни малейшего чиха,
Как сладка не моя
За забором чужая крольчиха...
Но... смиряючи прыть,
Неуёмистый кроличий норов,
Продолжаю творить...
Мариновку своих помидоров.