Осень 2

Нина Павлюк
Стонет ветер, лесная дубрава.
И скрипят вековые дубы.
Разгулялась опять непогода.
Серое небо, будто в пыли.

И река, взбудораженно, шепчет,
Убегая в далекую даль,
Шепчет ивам, черемухе шепчет:
"Это осень - тоска и печаль."