Мне свиданье назначила осень

Ирина Расшивалова
Мне свиданье назначила осень,
                то ли в шутку, а то ли всерьёз,
Среди стройных  окладистых сосен,
                среди рыжих от солнца берёз.
Я брожу, не могу разобраться,
                в чём же тайна твоей красоты,
В чём секрет твоего постоянства,
                что так смело используешь ты…
Как царица ты всех одеваешь
                в золотой и парчовый наряд,
И рябины от счастья пылают
                и багрянцем на солнце горят.
Ты роскошна во всех отношеньях,
                равных вряд ли тебе найду,
Принимаю твоё  приглашенье,
                и к тебе на свиданье приду.
Так роскошно твоё одеянье,
                как волшебна твоя красота,
Хоть прохладно немного дыханье,
                но прекрасна твоя нагота.
Расставание с летом печально,
                но мне ближе вниманье твоё,
Мы с тобою близки не случайно,
                ты всегда в подсознанье моём.