Ветер осени

Альтаври
Ветер пасмурых дней гонит в парке листву ,
Заплетая охапками в рыжие косы,
Я тебя проживаю, тобою живу ,
Но в глазах у тебя лишь вопросы.

Я не знаю зачем этот призрачный мир
Объяснил тебе все свои сказки ,
В миллионах людей, за стенами квартир
Я узнаю тебя без подсказки.

Ты летишь по волнам , предвещая беду
Но в беде не оставишь меня ты ,
Как бы нам прекратить серых дней чехарду ,
Как бы грома унять нам раскаты.

Уходя, уходи и не смей повернуть
И не прячь ты лицо свое в ткани,
Среди тысяч путей вновь ты выбрала путь ,
Снова выбрала путь расставаний.