Ах, шкатулочки-шкатулки...

Елена Жукова-Желенина
      
   Посвящается русской художнице Ольге Беляковой
      

С Днём Рождения, дорогая Оленька!!!



Ах, шкатулочки-шкатулки - расписные чудеса!
  Гуси-лебеди взмывают с тех шкатулок в небеса.

Там Царевна - Несмеяна безутешная ревёт,
  А лягушка на пригорке со стрелой Ивана ждёт.
   
Там на море - океане волна пеною кипит,
   А боярышня-красотка вдруг лебёдушкой летит.

Оля, Оля Белякова,  я рисунком загляжусь...
   Со шкатулок смотрит ново наша сказочная Русь!




Иллюстрация - Фотография художницы Ольги Беляковой со своими лаковыми миниатюрами (Федоскино)