Шаловливое

Анна Рыжая
                вдох здесь http://www.stihi.ru/2015/08/14/7954
                ========================================

Ах, завтра в отпуск. Взлёт в 17:20.
Так много ожиданий он сулит.
Но, как гроссмейстер, я уже гамбит
Продумала. Удастся ль? Не удастся ль?

Меж кресел пробралась. Куда присесть?
Здесь у окна? Нет, лучше молча сяду
С мужчиной импозантным. Может, рядом
Тихонько на него наброшу сеть?

Движенье началось. Рывок и взлёт.
Но, что-то вдруг случилось не по плану.
Не поезд, к сожаленью, и стоп краном
Мне не дано остановить полёт.

Болтанка... не снаружи, а внутри.
Я кожей ощущаю, как бледнею.
А сбоку, за окошком шар краснеет
На западе. Попутчик, вроде, спит.

Да... интересно отпуск начался.
Я быстрый взгляд бросаю по салону.
Нет зеркала ль - оружья от Горгоны?
И движутся ли стрелки на часах?

И Станиславский, вряд ли б крикнуть смог:
"Не верю", на моё недомоганье.
Я краем глаза вижу состраданье
Соседа. Взгляд и вздох тому итог.))

Попутчик мой, хорош собой вполне.
И, кажется, мне удалась игра.
Не зря, я козырИ приберегла,
Пусть говорят, что истина в вине,
Но и у Ведьм бывают два крыла