О зависти

Татьяна Назарова 4
Неотправленная рецензия на ст.В.Кея "Наших сердец алазариновый бархат"

Есть такая притча.Жили - были богач и монах-бедняк.Каждый день,когда богач проходил мимо,пьяный, в обнимку с девушками,монах добавлял ещё один камушек к кучке других камушков - грехов богача,и довольно потирал руки. И вот они умерли и попали на небо.И Господь отправляет - богача в рай ,а монаха в ад.Богач возмущается - Господи,ты ошибся !Это я должен быть в аду.Я же каждый день проходил мимо этого святого человека,и у меня были угрызения совести,что я грешу.Да,отвечает Господь, у тебя были угрызения совести,а этот "святой", с вожделением считал твои грехи,завидовал тебе ,гордился своей безгрешностью,и потому достоин ада.
Зависть - болезненная зависимость от вечных сравнений не в свою пользу.Это страдание от комплекса чужой полноценности.Лечится ли эта болезнь ?Да.Когда у мудреца спросили : "Как это ты живёшь и никому не завидуешь ?"- он ответил: "Я настолько занят своим делом,что мне некогда смотреть на чужие успехи".

И ,по поводу ст."Любимая женщина"Как же я Вас понимаю.Дышать солнечным ветром с далёкой любимой,гораздо приятнее и легче, чем вдвоём с нелюбимой,но по- настоящему родной женой, таскать 30-ти киллограмовые колонки на второй этаж.Потому что в этот момент не о солнечном ветре мечтает она ,а о том, чтобы влюбленный в далекую музу,он спину себе не сорвал.Реальность грубее и беспощаднее.И ещё."Солнечный ветер" - выброс в космос с поверхности звезды убийственной мощности  радиации.Кое кто полагает,что этот "ветерок" когда- нибудь погубит жизнь на нашей планете.