Без лица

Эллина Савченко
Говорят, что лицо потеряла я где-то в пути,
Не успев его даже как следует приобрести.
Вот оказия! Думала я, что на что-то сгожусь...
Ну, да ладно, друзья мои, я ведь на вас не сержусь.

Было б сказано. Знаете, время покажет свое,
Только мне не понятно про наше житье и бытье:
Это, что получается, наша на месте душа
Топчет, бедная, воду в ступЕ, никуда не спеша?

Вот так вывод! А мне-то казалось, она впереди,
Рвется гордая, с кровью мешаясь, из жаркой груди!
Вот бездарность такая! А думала я, что с лицом!
Где перо и чернила? И муза над чистым листом?


             31.08.2015 г., г. Краснодар