Беслан. Первое сентября

Катя Новосельцева
Сегодня первый сентябрьский день.
Каждый школьник сейчас собирает портфель.
Вот звонок прозвенел. Все бегут на урок.
Но сегодня для них-последний звонок.

Превратились улыбки в море крови и плач.
Всем ребятам придется тела поднапрячь,
Чтоб попробовать выжить, не выпив воды,
И забыть про все то, без чего не смогли...

Столетия третьего пятнадцать год.
Сегодня пошли бы ребята вперед.
Поступили бы в ВУЗ, и имели б семью.
Каждый жить ведь мечтал... Но боялись:"Умру!"

Сколько деток погибло. Их просто не счесть!
Не сумели Всевышние жизни сберечь.
Помолчим мы минуту. И вспомним о них.
И прошепчем "Спасибо", что сами в живых.

В память о погибших 1 сентября 2004 в Беслане. 

31.08.15