О тучах и людях

Токарев Глеб
Наконец облака оступились,
Почернели светлейшие мысли.
Перестали бежать и напились
Осознания горечи чистой.

Мы неслись, но несли себя гордо,
Как тотем, не желая ронять.
Бережливо зажгли в домах люстру
И любили мы с ветром играть.

Мы мирили под верными зонтиками
Миллионы забывшихся пар.
Пережившие чувства и случаи,
Мы впитали Земли мемуар.

Пробудили увядших аккордов
Как сирень, серенады печать.
Растопили уютную юрту
В ванных комнатах, грусть коротать.

Отчего же бегут, загрязняют
Они горечь в мотелях и барах?
Ковыляют по теням, вдыхая
Серебристый минор из асфальтов.

Наблюдает за нами из лужи,
Лунный диск одинокий, как пёс.
Заслоним, притворится – простужен,
Застучит сострадательный дождь.