Корабль юности

Эльвира Ахмедханова
Порой ошибки юности
Перевернут все вспять.
И делать их по глупости
Не устают опять.

А юность нам отводит
Прекрасный, малый срок.
И часто преподносит
Для жизни всей урок.

Нередко так бывает -
И юность унося,
Корабль уплывает
Туда, куда нельзя.

На корабле том радость -
Быть сильным и живым.
Но всю его опасность
Не видно молодым.

И острова им встретить
В пути своем дано.
Одни приводят к счастью,
В других - обман и зло.

И самым осторожным
На корабле везет.
В какой попало остров
Их юность не несет.

И осмотрев внимательно
Все станции в пути,
Раздумывают тщательно,
Куда же им сойти.

Ошибок больше, меньше,
По-разному везет.
В каком же направлении
Корабль Вас несет?