Добрый человек

Карпова Анастасия
По улицам района гуляет человек.
Его улыбка краше, чем сотни буйных рек.
Его глаза сияют какой-то добротой,
А сам поет, танцует, дарует чистотой.

Прохожий улыбнется, махнет ему рукой.
Завистник отвернется, качая головой.
Ребенок засмеется, подпрыгнет, закричит.
Подросток усмехнется и дальше поспешит.

Собаку не обидит, а птицу не спугнет.
Он кошку же погладит и на руки возьмет.
Такому человеку отлично в свете жить.
Давайте не ругаться! Давайте все дружить!

[ранние стихотворения]