На злобу дня

Лариса Бойцова-Лифшиц
Приходит старость, но не в радость,
Ведь с возрастом уходит всё,
Что раньше в руки попадалось,
Всё спорилось и впрок всем шло.

Теперь болячек тьма, усталость,
И лень откуда-то взялась,
По молодости делом занималась,
Сейчас во всём одна напасть.

Откладываешь всё на завтра,
Да и куда теперь спешить?
Ведь времени такая масса!
Вот и решай, как дальше жить.

А тут подружка позвонила,
Гляди-ка! Будто, в самый раз!
По телефону зацепила
Не на один, конечно, час.

Теперь работа появилась,
Перетираем кости враз,
Знакомым уж не раз икнулось
От наших сплетен в поздний час.

А тут, как раз, беда случилась,
Звоню подружке, ну, никак,
По телефону так схлестнулась,
Что панике я поддалась.

Ну, сколько можно не по делу
По телефону обсуждать?
Уж лучше бы заняться делом,
Чем без конца язык чесать...

31.08.2015г.