Акро-теле-тавто-стих

Токарев Глеб
«Перевёрнутое отраженье руки, протягивающей книгу в дуло бластера». Разностопный акро-теле-тавто-и-по-воле-случая-фигурный стих, написанный ямбом.

Гитарный гордо горизонТ
Люблю лабать легонькО.
Ежей египетских ездоК,
Бренчу бравурно «БахА».
Аскет, арахнидов аллюР
Ниспослан нам наяривать негожЕ.
Движеньем дальних дум, да древних дарования духоВ
Растить ритмичность, ритуальность рокотания рождён,
Есенина,
Его
Восторга вышины воззвать
И излагая, изливать
Чувствительную чуткость чрез чудаческую честность, чаяние.