Всё повторяется однажды

Людарская Катерина
Сентябрь чаяньями полнится,
Прохладой  наделяя  вид,
Что не забудется,  то вспомнится...
И снова осень норовит -
Прийти ко времени,  не мешкая,
Очаровать,   озолотить.
Чудная,   милая,   кромешная
Как не любить,   как не любить?!
Вновь полетят листы багряные,
Дни заполняя кутерьмой,
Неутомимые,    желанные,
В кудели спешной,   золотой.
Пора забвенная,   унылая,
ЛиствЯнный,    тихий перезвон.
Ты не жалей,   дурёха милая,
Вся жизнь, как сон!  Вся жизнь, как сон!
...................................................
Всё повторяется однажды
В свой предназначенный черёд.
То знает каждый,   знает каждый,
Как осень в даль свою зовёт!