Не станет кошка королевой

Лауреаты Всм
ЭМИЛИ ШАНТЭ - http://www.stihi.ru/avtor/emilyshante - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ШАХМАТНАЯ ЖИЗНЬ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Через оранжевую призму
сочился в сумерках закат.
Вдали дымился замок-призрак
волшебной тайною объят.
А ночь спустилась на порожек,
сойдя с подлунного седла.
И наступило время кошек -
гулять по крыше до утра.

Они друг друга зычно звали
вокалом хитрых голосков,
а геометрия мозаик
казалась шахматной доской.
По чёрно-белому - не дело
созданьям вольным делать ход -
не станет кошка королевой,
и пешкою - бродячий кот.

Всю ночь, как эльфы, веселились,
всяк-каждый на себя похож,
хотя и призрачные крылья
под утро вымочил им дождь.
Они просохнут скоро, правда,
дождут оранжевый закат.
Для кошек нет чинов и рангов -
они гуляют просто так.

22 октября 2013 г

Иллюстрация  - Рисунок Татьяны Ивличевой "Ход королевы"