Посвящается шахматной пешке

Лауреаты Всм
ВЕРА ДА ЮРА - http://www.stihi.ru/avtor/verayura - ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ШАХМАТНАЯ ЖИЗНЬ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Черно-белая жизнь -
                в рамках четких квадратов и правил.
Не сдавайся, держись -
                твой противник фигуры расставил.
Пешка в чьей-то в игре -
                это страшно, но надо быть смелой,
Лишь опасность презрев -
                на краю можно стать королевой.
Ты такая, как все -
                шаг вперед из цепи очень труден...,
На миру - даже смерть
                не пугает...Что будет - то будет.
Гибнут пешки в бою -
                так назначено книгою судеб.

За чужую игру, как обычные, смертные люди...