Лето проходит. Кончается жизнь

Инна Заславская
Лето проходит. Кончается жизнь.
Вот и часы неожиданно встали -
Видно, какие-то сбились детали
После падения с полки.
Лежит
Корпус часов - деревянный наряд,
Схожий со шляпой времен Бонапарта.
Лес на холме - разноцветная карта
Дальней страны под названьем Закат.
Дождь прошумел, и у наших ворот
Старая ель подпирает макушкой
Целую радугу в небе.
Послушай:
Лето проходит, но жизнь не пройдет!
Да, мы стареем, однажды умрем.
Стоит ли этим печалиться, право,
В час, когда в небе встает переправа
Между закатом, землей и дождем.
Что там часы? Их чинили не раз,
Снова починят - не будет им сносу!.
Лето проходит, мы движемся в осень
Лучшую пору, без всяких прикрас.
                2015 г.