ШахМАТы

Лауреаты Всм
ВИКТОРИЯ ДОРОШЕНКО - http://www.stihi.ru/avtor/khmerka - ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ШАХМАТНАЯ ЖИЗНЬ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

В чёрно - белом, сквадраченном,
Всё понятно, всё схвачено.
И всеобщие правила нарушать  не дано!
В королевстве удачливом,
Не игриво-ребячливом,
Жизнь такую же чёткую вам прожить суждено.
Только чёрное-белое…
И портнихи умелые
Скучноцветное платье  без души вам сошьют.
А спрямленные линии,
Бесконечные, длинные
Во дворце королевском не поддержат уют.

Но, лишенная счастья,
Королева при власти
Растревожит прическу и возьмёт в руки меч.
Ярко-красное платье
Примет  тело в объятья,
Чтобы пылкое сердце от тоски уберечь!
Будет утро? Пожалуй…
И  уставшая дама
Вдруг увидит не чёрный, и не белый рассвет.
На расцвеченном небе,
В утопающей неге
От встающего солнца жёлто-розовый след!


Картина московского художника Сергея Боева  "Шахматная королева"