Партия

Лауреаты Всм
ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ 3 - http://www.stihi.ru/avtor/triptih1 - ПЕРВОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ШАХМАТНАЯ ЖИЗНЬ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

На клетки мир опять расчерчен
И черно-бел.
Но только правила для женщин –
Смешной удел.

Ведь ты как хочешь, так и ходишь
По всем полям.
Тебе вообще – мы в том несхожи –
Мала земля.

Догнать – и то оставь надежду.
Пустой гамбит.
Собьешь с доски и спросишь нежно:
«Ну что, болит?»

Дебют с Е2 на Е4,
Увы, не нов.
Посмотришь, как на банку в тире
И выгнешь бровь.

Стирая партии пределы,
Всегда права,
То в черном ты, то в снежно-белом
И в кружевах…

А мне нельзя ломать границы,
Играть не так –
Ведь ты осудишь общий принцип
И каждый шаг.

Конец игры не прозреваем.
Весна, капель…
Я не стратег и не скрываю
Простую цель:

К тебе на лестничную клетку
Скакнуть конем…
И в клетках старенького пледа
К утру уснем.

Стирая время и пространство,
Песок шуршит.
Давай, кто выиграл, кто сдался –
Потом решим.