Я становлюсь таким как все!

Гень Сергей Михайлович
Я становлюсь таким как все!
Во-мне угас бунтарь и странник
И я - судьбы своей посланник,-
Перо плывущее в реке.
Мой мир банально объясним.
Ответов больше чем вопросов
И как стареющий философ
Я, сентиментален и раним.

Я становлюсь таким как все!
И вот, уж разницы не видно,
Так просто все и очевидно,
Что да-же, чуть  не по себе.
В речах все больше тихих слов,
От прагматизма сводит зубы
И стиснув скулы, морща губы,
Плетусь в разрозненной толпе.

Я становлюсь таким как все!
Как все - ропщу на отражение
И раздражая окружение,
Пытаюсь вырваться извне.
Но в общем жизненном строю,
С одним на всех, для всех мышлением
Живу, теперь одним везением
И шанс свой в очереди жду.

Я становлюсь таким как все!
- Невеждой общего сознания,
Как немощь ждущий сострадания,
С рукой протянутой в клифте.
С последних сил сопротивляясь,
В едином образе сливаясь
Тону в бессмысленной борьбе.
Ведь становлюсь таким как все.