Беседа

Токарев Глеб
Мне бы к вам и мне от вас.
Когда? Сейчас, потом и сразу после.
Нашу встречу представляю в этот час
И радуюсь, что есть возможность
Улавливать многоголосье нот,
Предвосхищать ваш план и стойкость.
Вливать свой новый звук в аккорд
И чувствовать большую гордость!

Мне бы к вам и чтоб всегда
Прийти с беседой можно было.
И поделиться ни о чем,
Отдав за трапезой частичку мира.

С душевной теплотой подам я чашку,
При желтоватом свете тусклых ламп
Над новой картой мы склонимся.
Готов, товарищ, указать на старт?

Вы знали, в семинарии писал стихи?
Нам лирика не чужда будет.
Не так уж и разнимся мы,
Кто завтрашних творцов статистики осудит?

Ну что ж, мы славно вечер провели,
Как жаль, я мог бы задержаться дольше,
И время с местом мы всему нашли.
Начнем, пожалуй-ка, мы с Польши.