Истина в нашей крови

Пересвет Соловьёв
Солнцеволосые,
небоглазые...
Я выпущу из сердца
нежное "люблю".
Люблю бескрайнюю Русь
несказанно,
И её лучезарный
отзывчивый люд.

На каждом
хоть чуть русом
Русь зиждется,
И в каждом добром поступке
она живёт.
Готов
биться с врагами
пожизненно,
Лишь возродить
родную невинность её.

Силу дают нам
листворождённые,
Ветрогонимые
ароматы краёв...
Величайшую родину
ждЁм ли мы?
Это родина ждёт
величайших сынов!

К чему золото -
жадности зеркало?
Что мне потехи для плоти -
миг пустоты?
Только совесть в Руси
не помЕркла бы,
Не давая сердцам
в перепутье остыть.

И летит ярое эхо:
врУт сейчас!
Нам с каждым выдохом
дают тысячи правд.
Не поддавайтесь запАдным
русичи!
Истина в нашей крови.
она лишь одна.

2015 г.