В никуда

Колокол
Ты - чужая жена, мне не ставшая другом.
Я любимую другом не в силах назвать.
Ты красива, умна, потому это мука
Глаз не видеть твоих, не тебя целовать.

Ты - чужая жена, мне не ставшая другом.
Мы с тобою делили и кров и постель,
Но однажды ты мне подарила разлуку,
Как обычную новость среди новостей.

Ты - чужая жена, мне не ставшая другом,
Посвящённая в тайны мои и дела.
Зря Амур тратил стрелы любовного лука:
Нет любви, лишь на сердце зияет дыра.

Ты - чужая жена, мне не ставшая другом.
Я тебя не виню - ведь я сам виноват,
Что в пылу наших ссор был несносною букой,
Был несдержан в словах, твоей боли был рад.

Ты - чужая жена, мне не ставшая другом,
Моё прошлое счастье, что мимо прошло.
В настоящем у нас не считается чудом
То, что мы понимали друг друга без слов.

Ты - чужая жена, мне не ставшая другом.
Слишком разные взгляды - помеха любви.
И однажды наш мир надломился и рухнул,
И вдруг стало понятно: нет больше семьи.

Ты - чужая жена, мне не ставшая другом.
Что осталось от нас? Лишь пробелы меж строк
Моих писем тебе и холодное утро
В мире, ставшем размером с убогий мирок.

Ты - чужая жена, мне не ставшая другом...
Все когда-то умрут...
И я тоже умру...
И, быть может, тогда обниму тебя вьюгой
Или летним дождём на ладони прольюсь.