Леопард

Токарев Глеб
Чёрные дыры плывут над водой,
Следом за ними наш хищный герой,
Зверь растерял их, к зеркалам прильнув,
Жаждал испить, погрузиться в луну.

Брошен, покинут ночной леопард,
Лапкой уверовал в гулкий мираж,
Гордо плывёт, окунаясь в прохладу,
Взглядом зовёт свои блудные пятна.

Чёрные тени плывут над водой,
Ветер их гонит как сон от него.
Лучше утонет, чем будет бесцветным,
Он не сойдёт без добычи на берег.

Зов Артемиды проник в его шёрстку,
Речке мерцает, отчаянно просит
Выйти на сушу, забыв о погоне,
Скорее на берег, на берег скорее!

Чёрные смыслы плывут над водой,
Не видит их больше наш хищный герой,
Грезил о том, как сольётся с мечтой.
От яда отходов он вышел слепой.