Украине, которая молчит!

Анна Сергеевна Дмитриева
Оголённые провода правды
Спите-спите, чтобы вас не коснулись!
На Донбассе нет войны, правда!
Не от «града» моя дочь проснулась.

На Донбассе нет войны, правда!
Это так всё, клевета лживых.
Есть слова «суверенитет», «надо»!
Вам ведь главное, что вы живы?..

На Донбассе не текут реки
Изувеченных людских судеб.
И там счастливы все-все дети,
Там не впроголодь живут люди!

На Донбассе нет войны, правда!
Там в подвалах не живут, что вы!
Вы забыли рассказать о главном –
Батальон ВСУ не виновен!

Вы чисты и не должны Богу.
На счету ордена и заслуги.
Ну а тем матерям, что у гроба
Расскажите, какие вы «люди»!

На Донбассе нет войны, правда!
Ну и что, что по локоть в крови?
Есть слова «суверенитет», «надо»!
А Донбасс стонет: «Боже, храни!»

31.08.2015.