закладка...

Соловей Заочник
                Вдох  здесь: http://www.stihi.ru/2015/08/29/9708


Как  не  окунуться  в  память-заводь 
сонных  вод,  вплывающих  в  туман?..
Поседевших  прядей  избежать  бы...
Перечесть  зачитанный  роман...

Пролистать  страницы  о  разлуке,
пробежать  неясные  места,
вчитываться  в  перезвоны  звуков,
повторять  абзацы,  где  мечта
непременно  обещает  сбыться,
где  до  слёз  близка  твоя  рука...
Проводить  в  "давно"  последней  птицей 
с  шаткого  короткого  мостка...
А  надежда  тонет  чёлном  хлипким  –
из  воды  –  ребристые  бока...

...Месяц,  весь  размазанный  и  зыбкий,
на  незрячем  небе...  и  река,
алчная,  слизнув  волною  буквы,
что  любовь  писала  на  песке,
окунает  в  осень-тину  будней...

Меж  страниц  закладкой  странной  будет
колосок  желтеющий  в  руке...