Баллада о Русском мире

Александр Фридман
Стояла дивная погода, когда пришёл Наполеон с войной двенадцатого года, и с ним французов миллион. Мы отошли почти до Волги, отдав и Витебск, и Москву, однако вспомнили о долге, прогнав и Нея, и Даву. Но затаила зло Европа за это самое на нас, и наливала нам сиропа, но верила: придёт мой час! И вот когда напали турки, чтоб отобрать родимый Крым, то в темпе вальса и мазурки она пришла на помощь к ним. Прощались мысленно мы с Крымом, с печалью глядя и тоской, когда окутан был он дымом, но спас тогда нас Лев Толстой: он шёл куда-то Крыма мимо и заглянул на огонёк, и вместе с ним пришёл Нахимов, а Крым - как раз его "конёк".

Оставим век давно минувший, перенесёмся в прошлый век, где и на море, и на суше везде был русский человек. Катался он как масло в сале, упитанный и без того, а европейцы не терзали вплоть до четырнадцатого. Потом опять как пионеры они к нам влезли в огород, пока революционеры тут баламутили народ. Все ночи здесь кострами взвились, и дули мы на молоко. Уж и не знаю, как отбились, поскольку было нелегко. Живётся благостно теперь вам, однако я не побоюсь напомнить вам, как в сорок первом опять напал Евросоюз: к нам направляя батальоны, под звон в ушах, под стук колёс, уничтожая миллионы, свои он ценности нам нёс. В лесу от страха выли волки, а рыбы прятались под лёд, и отступали мы до Волги, но после двинулись вперёд. Почти что лезли вон из кожи, но снять с себя не дали скальп. Дав интеграторам по роже, погнали их до самых Альп! Сражались мы не ради славы, не ради дождичка в четверг, Европу выгнав из Варшавы, освобождая Кёнигсберг, а чтобы было неповадно пытаться снова прививать нас от "болезни" нашей ватной. Прощай, больничная кровать!

Но и сейчас опять Европа у нас мечтает взять реванш и много дивного укропа украдкой спрятала в лаваш. Для нас опасны передозы, ведь после них же сразу в гроб. Ещё вдобавок и пиндосы нам шлют курительный укроп. Америка всегда ведь рада устроить здесь кровавый пир, там только в штате Колорадо жуки душой за Русский мир. Теперь в осаде Приднестровье, и год уже в огне Донбасс, но верю я: из моря крови спасёмся мы и в этот раз!