Мера

Ольга Бут
                "Любящие глаза замечают всё.
                Только для любящего сердца это не важно»
                Д.Ю.

Перемелется – будет мука и хлеб,
Переломится – будут дрова и кров.
За тобой иду сквозь громаду лет
(За спиною  мудрость столетних сов).
Потемнеет – ночь упадет на грудь,
И обнимет, словно родная мать.
Только хлещет из ночи такая грусть,
Что не хочется спать, разве - умирать…

Свежеутренний запах: кофе и ты,
Снова спутанность мыслей длинней волос.
В старой джезве стоят на огне цветы,
В голове зудит комаром  вопрос:
Перетерпится – будет ли все равно?
В переносицу молча тебе смотрю.
Все смотрю и думаю об одном:
Есть ли мера моим «люблю»…