По дороге, где был в небо мост...

Облако Ночь
По дороге, где был в небо мост,
и журавль украденной синицы,
тишина, в которую влюбиться,
и на колоколне яблок пост,
по дороге, кажется, прямой,
нет извилин у прямых вагонов,
в тамбур не выходят, - были двое,
вряд ли кто останется живой,
по дороге, без попутных фраз,
и слова, как-будто писк у моды,
и вагон, наполненнный народом,
по дороге, что ведет домой.