плуг, плуг, плуг

Август Май
+++

Плуг, плуг, плуг
режет сырую землю.

Клуб, клуб, клуб
заперт до воскресенья.

Крут, крут, крут
путь на деревню.

В пруд, в пруд, в пруд
смотрят деревья.

Труд, труд, труд
землю веками греет.

В круг, в круг, в круг
замкнуто время –

вдруг, вдруг, вдруг
катит быстрее –

груз, груз, груз
хрупких мгновений:

хруст, хруст, хруст –
первый снежок осенний

грусть, грусть, грусть
в тихую зябь сеет.

Мглу, мглу, мглу
душат сомненья.

Глух, глух, глух
дух вдохновенья.

           1978 год - 1982 год (?)
+++