***

Вольф 66
Я люблю этот город за низкое небо, 
За ряды облаков на листах ржавых крыш,
И за улицы серым облитые цветом,
Да каналов ночных зазеркальную тишь.

За бродягу-дождя, и за хмурое лето,
За ветра, что вдоль улиц меня пронесут,
И за холод, и грусть, что всегда рядом где-то, 
И за северный, странный немного, уют. 

Я люблю то, что здесь я как будто бы дома,
Хоть не ждут меня здесь ни в одном из домов,
Что не зная друг друга - почти что знакомы. 
Этот город - хранитель потерянных снов.