останется оскорблённое время, снятое тонким слоем

Август Май
+++

Останется оскорблённое время, снятое тонким слоем с крыш.
Соломинкой выстели тонкозвонные песни.
Олимпия, вылепленная лилия, льющаяся в Париж.
Певица, скользящая по волнам человеческих настроений,
предвестник. Время тонкими ломтиками месяца нарезано,
но бьёт в волнорез география умонастроений,
тревожащая меня и тебя поэзия.
Мы были всегда себе сами императорами и директорами.
А нам удивлялись и убивали…
Поэзия поднимала меня, как жирафа,
с четырёх олимпийских колен и гнала в саванну.
И пели слоновые трубы.
Сафари, сафра ли – сегодня и завтра
урожай и сервиз авторалли.

Но время нельзя одолжить
или вывернуть наизнанку.

          12 декабря 1982 года
+++